Соус из сметаны и чеснока и соевого соуса
Привычная нам сметана — это бесценный продукт, которым вполне можно заменять вредный и жирный майонез и химические магазинные заправки. Но как сделать ее вкус насыщеннее, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Правильно, добавить немножко соевого соуса! Сегодня мы приготовим сметано-соевый соус — идеальную здоровую заправку к салатам, мясу, рыбе и закускам.
Сметано-чесночный соус с зеленью
Автор Виктория. Ингредиенты сметаны 2 ст. Специи по вкусу. Реклама помогает Овкусе.
Хотите побаловать семью вкусным и изысканным блюдом? Тогда приготовьте к обычному кушанью вкусный соус, он облагородит любое яство и придаст новые вкусовые нотки. Очень вкусный и простой — сметано-соевый соус с горчицей для мяса, рыбы, овощей, каш, заправки салатов… Готовится легко за считанные минуты, из самых обыкновенных и доступных продуктов, а получается вкусный и ароматный! Он разнообразит повседневное блюдо и придаст незабываемый вкус любому угощению. Соус используют в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам: макаронам, тефтелям, пельменям, картофелю фри… Он сделает еду не только вкуснее, но и нежнее.
Универсальный сметано-соевый соус с горчицей
Разнообразие соусов делает наши блюда неповторимыми и придает каждому свой пикантный вкус. Представленный рецепт сметано-чесночного соуса с зеленью относится к белым соусам. Он нежный и подходит практически к любым продуктам. Соус из сметаны, чеснока и зелени чаще всего подают ко вторым блюдам: овощам, рыбе, мясу. Этот соус подойдет к спагетти, куриным нагетсам, овощным оладьям, на его основе можно делать различные закуски, им можно начинять тарталетки. В него можно макать креветки, запеченные куриные крылышки, поливать картофельные зразы и подавать этот соус к пельменям.