Щепа для копчения в домашних условиях
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов.
Щепа для копчения
Приготовление вкусных копченостей в домашних условиях не требует покупки щепы. Материал можно легко сделать самостоятельно. Топливо получается натуральным и качественным, если правильно провести процессы подготовки и изготовления.
С появлением в обиходе домашней коптильни возникает необходимости узнать, какая щепа нужна для копчения рыбы , свинины, сыра и овощей. Не все виды деревьев подходят для приготовления. Чтобы щепа наделила блюдо приятными вкусо-ароматическими свойствами и была безопасна для здоровья, в ней должно содержаться умеренное количество смол. Пока одни любители копченостей приобретают деликатесы в супермаркетах, другие предпочитают готовить изысканные кушанья самостоятельно. Второй вариант безопаснее, ведь в этом случае вы контролируете состав блюд и напитков.
- Правила выбора щепы для копчения
- Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки.
- Вадим Анистишин.
- Делаем щепу для копчения своими руками. Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом.
Навигация по записям | 79 | При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. |
Адреса розничных магазинов в Москве | 494 | Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. |
Продажа щепы: ассортимент | 232 | Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. |
288 | Щепа для копчения: советы и секреты. |
Купить за Щепа для копчения в домашних условиях — неотъемлемый атрибут приготовления рыбы, мяса, птицы и прочих продуктов горячим способом. В процессе тления щепки образуют дым, который и дарит будущему блюду несравненный вкус и аромат, а ещё придаёт ему красивый оттенок, от бледно-коричневого до золотистого.
Похожие статьи
- Как вылечить кишки в домашних условиях - Одежда для пупсов своими руками, которую можно
- Разведение крупно рогатого скота в домашних условиях
- Как вырастить грибы шампиньон в домашних условиях - Вязание для новорожденных Вязание спицами и крюч
- Лазанья тесто с фото пошагово - Тесто для лазаньи своими руками: домашние рецепты с фото