Рецепт приготовления варенья из облепихи
Варенье из облепихи — это лишь один из способов переработки удивительной ягоды, но далеко не единственный. Из плодов облепихи получается отличный компот, из них можно сварить джем или конфитюр.
Облепиховое варенье на зиму
Варенье из облепихи порадует тебя ярким цветом и насыщенным вкусом, укрепит иммунитет и положительно скажется на работе всего организма. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 20 рецептов! Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара. Приготовление: Перебери, промой и помести облепиху в кастрюлю. Засыпь ее сахаром и оставь на часов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Опубликовано: 25 августа , Для варенья из облепихи нужны два ингредиента. Варка в один прием помогает сберечь максимум полезных веществ, которыми богата целебная ягода. Готовый продукт обладает терпким вкусом, отчасти напоминающим ананас. Сделанное собственноручно варенье станет отличным дополнением к чаю и укрепит иммунитет всех членов семьи.