Рецепт печени куриной в сметане на сковороде рецепт
На главную страницу. Давно я что-то печень не готовила, прочла рецепт и захотелось приготовить. В сметане она всегда получается сочной, а с добавлением овощей еще вкуснее будет. Обязательно приготовлю, рецепт достойный.
Куриная печень в сметане
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению! Дата загрузки:
Куриная печень на сковороде со сметаной
Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень — потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус — густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным — мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны. Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс — быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно.