Разборной мангал своими руками
Уже невозможно представить себе дачный или приусадебный участок без мангала. Немудрено, ведь пища на углях не только очень вкусна, а еще и полезна, и экономна.
Мангалы из металла своими руками по чертежам, фото
Приготовление шашлыка для многих является любимым кулинарным занятием, причем, как в летнее, так и в зимнее время. Ведь кто откажется от ароматного и сочного мясного блюда, приготовленного из свежайшей свинины или баранины на неразборном или стационарном мангале. Как правило, он устанавливается на расчищенной от снега площадке неподалеку от дома.
Но мангалы, которые есть в продаже, обычно изготовлены из очень тонкого металла, который прогорает уже в первый сезон, а более качественные мангалы продаются по явно завышенной цене. Поэтому проще изготовить разборный мангал своими руками по уже готовым чертежам. Простой мангал без дополнительных креплений, для его изготовления не требуется сварочный аппарат. Размеры мангала нужно подбирать индивидуально, на мангале должно помещаться 6 — 10 шампуров с мясом, ширина мангала должна позволять разместить на шампуре около 6 кусков мяса таким образом, чтобы кусочки мяса не касались стенок мангала.
Приготовление шашлыка — одно из самых любимых кулинарных развлечений жителей нашей страны, причем как летом, так и зимой. Зимний вариант сочного, ароматного мясного блюда из свинины или баранины больше подходит для приготовления на неразборном или стационарном мангале. Его устанавливают на площадке, очищенной от снега, возле загородного дома. Другое дело лето — время отпусков и путешествий. Нет ничего лучше, чем на привале в автомобильном путешествии или после купания в речке организовать шашлык, пахнущий дымком. Для любителей отдыха на природе, лучше всего иметь свой переносной, удобный мангал.