Пшенично ржаной хлеб в мультиварке рецепт
Автор Екатерина. Простой рецепт теста на хлеб, корочка хрустящая хрустящая, внутри воздушный пупырчатый. Ингредиенты пшенич муки 1 стакан.
Пшеничный хлеб в мультиварке
Семья у нас небольшая и мультиварка у меня небольшая, поэтому и хлебушек я испекла маленький. Если вам надо больше - смело удваивайте ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем добавить просеянную пшеничную муку.
С таким количеством муки хлеб получился вкусный, но очень рассыпчатый и тесто слишком крутое. Немного уменьшила количество муки, буквально по полстакана меньше одной и другой муки, и поставила в мультиварку на режим "Хлеб" - получилось отлично. По рецептуре всего 1 стакан, а после опары еще полтора добавить. Так сколько всего воды? А какой объем чаши у вашей мультиварки? Вошло тесто на семи стаканах муки?
Ржаной хлеб в мультиварке получается ничуть не хуже, чем, если бы его выпекли в духовке или в хлебопечке. Идеальным для выпечки ржаного хлеба в мультиварке является использование закваски. Но сегодня не каждая хозяйка может похвастаться тем, что дома у нее есть такой продукт. Поэтому более привычным и легким будет использовать при приготовлении дрожжи.