Пирожное песочная полоска рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Как сделать легендарные пирожные песочные полоски с повидлом как раньше в СССР простой рецепт!
Пирожное песочная полоска
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полоска песочная с повидлом Отзывы 3.
- Ингредиенты
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
- Глазированное пирожное «Песочная полоска» или «Школьное», как его часто называли — это пирожное моего детства.
- Шеф-повар Александр Белькович научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут и не дороже рублей за порцию.
- Меню учётной записи пользователя
- Приготовление теста.
- История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства.
- Евгения Полевская Это просто.
- Разделы меню кулинарии
- Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.
- Готовим Просто и Вкусно.
- Такие пирожные продавались раньше везде.
Для начала необходимо заранее из холодильника достать маргарин и оставить на время в теплом месте, чтобы он мог слегка подтаять, но не стоит маргарин полностью растапливать. В глубокую миску надо пересыпать все ингредиенты, кроме джема, и руками замесить тесто. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто однородной консистенции. Приготовленное тесто разделяется на три части, две из которых должны быть немного больше, а третья часть - для крошки. Духовка разогревается до градусов. Две части теста раскатываются с помощью скалки, которая должна быть слегка присыпана мукой это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к скалке.