Перепечи с картошкой рецепт
Белорусская кухня мучная, углеводная, энергетически ценная и, безусловно, невероятно вкусная. В основе многих блюд — картофель.
Перепечи с картофелем (Картофкаен перепеч)
Рецепты » Несладкая выпечка. Перепечи удмуртские с мясом. Несладкая выпечка Несладкие пироги. Соль и специи - по вкусу Молоко мл яиц 5 шт 4 в начинки, 1 для смазывания. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем в кружочки.
Большие ароматные ржано-овсяно-гречневые лепешки, картошка, поджаренный лучок, немного тмина и семечек. Все вместе — пример простой, но достаточно эффектной домашней выпечки. Рецепт был найден в книге по белорусской кухне, где он назывался «перепечи». Однако перепечи — это удмуртские пирожки, близкие по духу.
Перепечи — рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком. В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.