Карельский пирожок калитка рецепт
Калитки — именно так называют карельские традиционные пирожки в России. Их можно купить и попробовать в любом супермаркете, кафе. Продают уже готовую выпечку, но также можно приобрести и полуфабрикаты.
Карельские калитки
Один из интереснейших регионов. Край озер и спокойной северной природы. Но не только за этим стоит сюда ехать. Карелия еще и гастрономический рай. На первый взгляд, карельская кухня проста и незамысловата, но в то же время удивляет разнообразием уникальных рецептов и способами приготовления. Меня сразили вкусом и простотой приготовления калитки.
Автор: Мария, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Традиционное блюдо карельской , вепсской [1] [2] и северорусской кухни Республика Карелия , Архангельская , Вологодская , Ленинградская , Новгородская и Мурманская области. Популярное блюдо финской кухни [3]. Слово «калитка» предположительно происходит от « калита » — старинного русского названия денежной сумки, кошеля. Калитки могли получить такое название за внешнее сходство с кошельком или мешочком, имеющим внутри содержимое. Пример народной этимологии , связывающий калитки с князем Иваном Калитой , отмечен в картотеке «Словаря русских говоров Карелии»: «Калитки называют от времени Калиты, Калита очень любил калитки, он воевал, а за ним шаньги тёплы носили» [4].