Чурчхела что это такое рецепт
Арина Боярова Life, психолог на пенсии. Это самый верный классический рецепт.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепты чурчхелы лучше всего знают в Грузии. Чурчхела — это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке. Но как оказалось, рецепты чурчхелы известны в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре, где у чурхелы есть свои местные названия.
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма. Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда.
Сегодня многие люди уже знают о том, что определенные сладкие лакомства можно употреблять без вреда для здоровья. О привлекательных особенностях чурчхелы стоит узнать всем любителям восточных сладостей. Такие сладкие запасы помогали на долгое время сохранять урожай, поскольку для длительного хранения ореховых гирлянд не требовались специальные условия. До сих пор чурчхела остается востребованной среди современных сладкоежек, ее рецепты изменились довольно незначительно. Приготовление такого лакомства в домашних условиях под силу каждому человеку. Квалифицированные специалисты по диетологии рекомендуют людям фруктово-ореховую сладость в качестве альтернативы покупным конфетам.