Блинчики из кукурузной муки рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вкусные блины из кукурузной муки: лучшие рецепты
Блины из кукурузной муки Блины из кукурузной муки — это одно из вариантов классических русских блинов, приготовленных с использованием кукурузной муки вместо обычной пшеничной. История блинов в России насчитывает несколько веков. Они были изначально связаны с языческими праздниками, такими как Масленица, и считались символом солнца и приходом весны. В традиционной русской кухне блины готовились из пшеничной муки, молока, яиц и соли. Они подавались с различными начинками, такими как творог, варенье, грибы или икра.
Яркие, красивые и необычные на вкус. Если ещё не пробовали такие блинчики, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто, как и классические варианты. Частями засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и снова перемешайте. Накройте блинное тесто и оставьте при комнатной температуре на 35—45 минут.
- Способ приготовления
- Блины из кукурузной муки на кефире — отличный вариант для тех, кто находится в поиске рецептов блюд, не содержащих глютен.
- Ничего не попутали? И это сразу после перемешивания, то есть мука еще не загустела.
- Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка.
89 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
10 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. | |
45 | Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. |
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Способ приготовления Списком По шагам. Важные заметки. По этому рецепту получается 12—15 блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.